gregonavt (gregonavt) wrote,
gregonavt
gregonavt

Православный социализм как русская идея

Коллаж

          Друзья, давно пора мне поделиться нашей большой радостью – мы наконец-то издали столь долгожданную книгу Николая Владимирович Сомина «Православный социализм как русская идея». Активисты Сути времени собирали деньги, были редакторами, верстальщиками и дизайнерами, ваш покорный слуга всю эту работу, как мог, координировал (до этого я понятия не имел, как издаются книги). И вот, книга издана, и её уже можно найти на полках книжных магазинов http://www.hamlet.ru/?view=item&id=26413.
По поводу этого знаменательного события мы провели презентацию книги, на которой автор прочел лекцию с одноимённым названием – «Православный социализм как русская идея».

Желающие могли получить автограф и сфотографироваться на память. Чем я тоже не преминул воспользоваться и втиснулся на фото между Николаем Владимировичем и одной из молодых и красивых почитательниц его творчества.
          Видео, с небольшими правками (я не включал раздачу автографов, поздравления и т.д.) можно посмотреть ниже.

DSC00315-11

          И буквально два слова о Николае Владимировиче Сомине. Понимаете, не часто встречаешь таких людей. Вот вроде хрупкий, не очень молодой и здоровый человек, а внутри кремень. Нерушимая убеждённость и вера. Любовь к Христу и Отечеству. Он ведь практически единственный из наших православных авторов, кто первым встал на борьбу с капитализмом. Кто первым разглядел в нём абсолютного врага рода человеческого. Как только не ругают Сомина! На каждую его статью пишут две с ругательствами и обвинениями в ереси. Некоторые батюшки кидаются на него, как церберы, которые словно наняты для того, чтобы защищать капиталистические ценности и «священное право частной собственности», а не служат, чтобы нести Слово Божье. Но Сомин стоит на своём, ничто его не шелохнуло, не поколебало его убеждённости. «Капитализм и православие не совместимы», «Россия при капитализме погибнет» – вот его гранитные выводы, вот его правда и его убеждённость. И их слышат, круг его сторонников неумолимо растёт. Его читают, ему верят и сама жизнь подтверждает его правоту – чем больше Россия погружается в стихию рынка, тем слабее она становится, тем несчастнее становится её народ и тем более иссякает Вера в людях и умаляется человечность. Рынок губит любовь, воспитывает эгоистов и мелких собственников (идеал западного общества – буржуа) и православные никогда не согласятся жить по его законам, ибо это законы антихристианские, античеловеческие и антигуманные!
          Как бы не старались отцы, радеющие за частную собственность, народ, простой православный народ, да и абсолютное большинство клира видят в капитализме только зло и ничего более.
          Следовательно, наш путь – социализм. Жизнь по законам любви, справедливости и братства, как завещал нам Господь Бог наш Иисус Христос.

          Поздравляю всех с выходом долгожданной книги, пусть она станет ещё одним кирпичиком, на котором будет построена новая Россия, Россия православная, Россия социалистическая!

          До встречи в СССР!

А вот, собственно и сама лекция:

Tags: Николай Владимирович Сомин, Сомин, имущественная этика, капитализм, коммунизм, православие, православный социализм, русская идея, социализм, христианство
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →