gregonavt (gregonavt) wrote,
gregonavt
gregonavt

В чем их сила и в чем наша слабость. Несколько слов о фашизме.

В чем их сила и в чем наша слабость.

метла

          Все уже понимают, что сегодня главным актором на Майдане является так называемый Правый сектор или, проще говоря, нацисты, наследники Бандеры и Шухевича. Хорошо, что хоть теперь это стало всем очевидно. Хотя, например, Кургинян говорил об этом уже лет десять назад. Тогда всем было смешно, теперь не очень.
  
          Итак, в 2014 году нам была явлена во всей красе и ничего не стесняясь рожа нацистов-палачей из Западной Украины, наследников-карателей из УНА-УНСО. И ничего не явлено в качестве альтернативы. НИЧЕГО, кроме нерешительности Януковича, стойкости «Беркута» и гражданских акций, которых, впрочем, бандеровцы не очень боятся.  


Почему?

        У меня есть ответ. Хотя понимаю, что сейчас начнется либеральный вой. Ибо даже генетическая память о лагерях смерти и погромах не пугает их так, как великая и мощная Россия.
  
          Дело, как мне видится, вот в чем: пока Россия, Украина и весь мир неистово расправлялись с коммунистическим наследством, с коммунистической идеей, с наследием СССР и демонизировали на все лады Сталина и большевиков, нацисты тем временем спокойно, тихо и планомерно «отогревали» свою идею. Оправдывали погромы и казни, отбеливали палачей УПА, возвеличивали и героизировали нацистов: Бандеру, Шухевича и иже с ними. Они-то своих «героев», оказывается, помнят и чтут. А мы, тех, кто спас мир от этой фашистской нечисти, 20 лет втаптывали в грязь. Так кто из нас идиоты и предатели, и кто виноват?

        Теперь мы имеем то, что имеем. Они вышли с портретами Бандеры, с нацистской символикой и флагами УПА. А мы? С чем вышли мы? С какими лозунгами, требованиями, с какой страстью или мечтой? Против Майдана, за Януковича, против мятежа, за демократию, за капитализм, за что? Понимаете, что это не повестка, с этим не идут на борьбу с фашизмом! Это фук, это их смешит и раззадоривает! Понимаете трагизм ситуации? Страсть-то в чем, спрашиваю? У них с этим все в порядке - есть и страсть, и ненависть, и мечта. И они ее не скрывают – перерезать евреев, москалей и всех в Восточной Украине, кто «оскоромился» с москалями. У них есть все! А у нас ничего! Наши герои нами же преданы, великая страна разрушена и подвиг ее демонизирован, великий Сталин нами же поставлен на одну ступень с Гитлером!
 
          Мы не то, что в ногу себе выстрелили, мы голову себе отрезали. И пока мы это делали, они, нацисты, спокойно смотрели и посмеивались, а когда она, голова наша, покатилась кубарем, тут они и выступили. И не могли иначе. Их извечный враг сам себя обезвредил. Они 70 лет ждали реванша. И мы им этот шанс подарили, принесли на блюдечке с голубой каемочкой. Мы уже отдали им победу!

          И пока наши знамена не станут красными, пока наша повестка не наполнится страстью о новом мире, о новом человеке, пока любовь к Родине не закипит в наших жилах так, как кипела она у наших дедов, мы не победим эту мразь. То, от чего в ужасе окаменеют бандеровцы, - это портрет Сталина, это серп и молот, это коммунизм и страшное для них слово СССР. Только этого они боятся, и только найдя опору в наших героях, в их вере и в их подвиге, мы победим!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 466 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →