gregonavt (gregonavt) wrote,
gregonavt
gregonavt

Чем Шендерович отличается от Гитлера?

HITLER-1 Шендер-1

Я не случайно поставил знак вопроса в названии статьи. Я действительно спрашиваю, я не хочу ничего навязывать и категорически утверждать, хотя, поверьте, мне нелегко это даётся.

Я просто привожу цитату господина Шендеровича, полностью, без купюр:

«Стакан полупуст или наполовину полон? Старый парадокс.
Нас очень и очень много, нормальных людей, способных на сочувствие, понимающих цену человеческому достоинству, посильно преодолевающих тоску и страх...
Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми - и оцениваем их в человеческой номинации. Оттого и расстраиваемся, сопоставляя числительные, оттого и заходимся в бессильном гневе, не понимая, как такое возможно: лгать в глаза, изрыгать пошлости, убивать, устраивать обезьяньи пляски вокруг убитого... Мы - ошибочно - полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему), в котором такое действительно невозможно, и вопим от возмущения.
Мы по инерции числим их оппонентами, а они - окружающая среда.
И сходные внешние признаки - типа наличия пары рук и ног, носа, очков, прописки и умения пользоваться айпадом - не должны отвлекать нас от этой суровой сути дела.
Евгений Григорьевич Ясин (например) и (например) Дмитрий Константинович Киселев относятся к разным биологическим видам. Так получилось. Кто из них представляет первоначальный вариант человеческого проекта, а кто мутировал куда-то вбок, пускай разбираются антропологи с теологами, - к текущей диспозиции это отношения не имеет. Результат-то налицо и на лице...
Так вот, говорю: нас очень много. Мы должны предпринимать срочные меры для сохранения вида в неблагоприятных условиях. Эвакуироваться из России вместе с детьми и внуками или продолжать попытки что-то изменить в родной среде - это уж личный выбор. Но вот чего нам точно не надо делать, так это отвлекаться на их обезьянник. Не надо расстраиваться из-за содержимого телеканалов и фейсбуков. Это уже давно не повод для рефлексии, - проехали! Разошлись по биологически нишам.
Нас очень и очень много - вы же видели! Мы люди. Мы ценим человеческое достоинство и жизнь. Давайте собираться в кружок и думать, что делать. И перестаньте уже цитировать протоплазму».

И я просто спрашиваю, чем то, что сказал Шендерович отличается от высказываний других авторов, например Гитлера:

«Нет, это повседневная реальность, не подлежащая никаким толкованиям. Два мира вступили в противоборство! Люди Бога и люди Сатаны! Еврей — это враг рода человеческого, античеловек. Еврей — создание иного бога. Он вырос из другого корня человечества. Ариец и еврей: я противопоставляю их друг другу; и если первого я зову Человеком, то второго я должен назвать иначе. Они так же далеки друг от друга, как животные далеки от людей. Но это не значит, что я хочу назвать еврея животным. Он еще более далек от животного, чем мы, арийцы. Еврей — это существо, далекое от природы и враждебное природе».
Гитлер хотел добавить еще что-то, но с ним случилась странная вещь: как будто волна образов, поднявшаяся в его душе, лишила его речи. Его лицо исказилось судорогой. Он возбужденно щелкнул пальцами. "Тут еще учиться и учиться", — только и смог он прошептать.
(Из книги Германа Раушнинга «Говорит Гитлер. Зверь из бездны».)

«Многие поддались внушению и предпочитают более не замечать, что евреи являются отдельной обособленной расой. Однако, найдется ли еще хоть один народ, который, расселившись по всему миру, продолжал бы оказывать поддержку представителям своей расы с такой же исступленной решимостью, как это делают евреи»
(Речь Гитлера 20.04.1923 в Мюнхене)

Или  Мигеля Серрано, оккультного фашиста, «эзотерического гитлериста» и идеолога эзотерического национал-социализма:

«Поэтому ошибочно полагать, что еврей это человеческое существо. Как фюрер был сверхчеловеком и аватарой божества, так еврей — это недочеловек, противоположный полюс фюреру».
«Еврей это Голем. Он имеет форму человека, но внутри это рептилия, животное, как в еврейских научно фантастических фильмах о внеземных существах. Он одет в человеческую кожу и имеет внутренности, как творение еврейского доктора Франкенштейна. Кровь он высасывает у живых существ. Это кибернетическая машина, механический робот, подключенный к огромной батарее, энергетическому источнику, который сам нуждается в питании и который называется Иеговой. Это еще один кибернетический монстр, еще одна машина.
Большую ошибку совершали люди, в том числе и воины Священной войны, когда думали, будто они сражаются с себе подобными. Это не так: они сражались с механическим изобретением, с генетическим роботом, чудовищем без души и без собственной жизни».
(Из книги Мигеля Серрано «Наше мировоззрение»).

Если потрудиться, то среди идеологов нацизма, теорий расового неравенства, шовинизма и расизма можно найти немало таких высказываний. Но зачем?
Мне кажется, что и приведённых выше достаточно, чтобы убедиться в абсолютной тождественности того, что сказал Шендерович и того, что до него высказывали Гитлер и Серрано.

Далее, я хочу обратиться к Уголовному кодексу Российской Федерации, а именно к статье 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), Там сказано, что возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства это:
«1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок».

И в связи с этим к моему вопросу прибавляются ещё три:

1.    Почему прокуратура и органы власти до сих пор не отреагировали на преступное высказывание г-на Шендеровича и не дали ему должной оценки? Может он и в самом деле находится в иной «биологической нише» или относится к иному «биологическому виду», на который законы Российской Федерации не распространяются?
2.    Почему гражданское общество, антифашистские организации и еврейская общественность до сих пор не высказались и не дали оценку речевому извержению Шендеровича? Надеюсь не потому, что еврею позволены расистские высказывания или из солидарности с его высказыванием?
3.    Не будет ли теперь преувеличением сказать, что Шендерович своими словами обозначил, подтвердил и закрепил термин, который, как мне кажется, единственно верно характеризует суть наших оппозиционеров, а именно –   либеральный фашизм?

Я жду (и уверен, что не только я) справедливого суда над Шендеровичем, адекватной реакции  осуждения его высказываний со стороны гражданского общества и еврейской общественности и спокойного, осмысленного, неумолимого и бескомпромиссного презрения со стороны абсолютного большинства нашего народа к либерально-фашистской оппозиции. Маски сброшены, всё сказано. Под маской либерализма долго скрывался фашизм, но он выполз наружу, мы видим это, и мы обязаны дать этому отпор!

Tags: Гитлер, Шендерович, либеральный фашизм, расизм, расовое неравенство, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →