gregonavt (gregonavt) wrote,
gregonavt
gregonavt

Сказочка о том, как путинский сатрап оппозицию создавал, да перестарался


Сказочка о том, как путинский сатрап оппозицию создавал, да перестарался.

Честно говоря, сперва я не хотел обращать внимание честной публики на это видео с Ксенией Собчак: и не интересно уже, и надоела всем, и, главное, это даже уже не смешно.
А потом я представил себе диалог нашего президента Владимира Владимировича Путина со своим главным сатрапом и к нему, диалогу то-бишь, это видео прилагаю. Получилась маленькая как бы сказочка.

Владимир Владимирович пристально посмотрел на вошедшего в кабинет боевого генерала Сатрап Сатрапыча, как смотрел всегда перед особо важным заданием.


– Ведомо ли тебе, любезный мой Сатрап Сатрапыч, что в каждом государстве оппозиции положено быть?
– Оно известное дело, коли демократичски, то да, должно быть.
– А почему у нас её нет?
– Виноват-с, ведь расстреляли-с , перевешали-с всех, ещё в прошлом году последнего на дыбе тянули, народ тешили на Масленицу, хе-хе…
– А вот теперь, светлая ты голова, будет тебе иной указ – оппозицию создать, – чтобы была! А то партнёры ропщут, обижаются, чуть не за тирана меня держат. Это нехорошо!
– Так точно, будет у нас оппозиция, не хуже ихней. Всё по демократичски аккуратно сделаем!
– Только усвой, что она, оппозиция, должны быть не слишком популярной, но и не слишком маргинальной, не слишком тупой, но и Гегелей нам в ней не надо, не слишком народной, но и так, чтобы народ от неё не тошнило. Ну это я думаю и без моих объяснений понятно. Исполняйте.

Прошло   сколько-то  лет и вот они снова говорят на эту тему весной 2015 года.

– Сатрап Вы мой Сатрапыч, перестарались Вы, батенька! Пе-ре-ста-ра-лись говорю я Вам!, - едва не переходя на крик начал разговор Владимир Владимирович.
– Так ведь всё как и просили-с, популярны, но не очень-с, умны-с, но не слишком, народные-с и не очень…
– Народные? Международные… (короткое нецензурное слово чуть было не слетело с уст президента) Не знаете почему Вы ПЕ-РЕ-СТА-РА-ЛИСЬ Сатрап Сатрапыч? Не понимаете? А вот ответь (Владимир Владимирович не кричал, но проговаривал каждое слово так, что оно звенело в голове Сатрап Сатрапыча): почему из всех оппозиционных русских  националистов у нас на троих приходится два с половиной еврея? Почему лидеры оппозиции «делают это» один с матрацем, а другой с рукой в момент главной протестной активности? Почему, если оппозиционер мужчина, то он педераст или педофил, а если женщина то либо лесбиянка, либо… но об этом позже. Да, я говорил, что Гегеля в оппозиции нам не надо, но когда один из них говорит о памяти геноцида армян «странный движ» то это даже не умственная неполноценность, это нечто безнадёжное!  Где вы его откопали?! Ну и наконец, Сатрап Сарапыч, дорогой Вы мой человек, козявки-то можно  было их есть отучить или найти таких, чтобы не ели?! Я Вас спрашиваю!
– Это они не по инструкции, это они исключительное самоволие-с проявляют в энтом вопросе. Едят их, понимаешь, и ничего мы не можем с этим поделать… даже демократичски.

Владимир Владимирович поднял на Сатрап Сатрапыча воспалённые усталые глаза – они слегка потеплели и произнёс:

Перестарались Вы, Сатрап Сатрапыч, перестарались…

Tags: Навальный, Путин, Собчак, Шендерович, как путинский сатрап оппозицию создавал, оппозиция, сказочка об оппозиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments